jueves, 28 de febrero de 2013

ALIMENTOS CONTAMINADOS


Sabéis lo que me importa la alimentación y lo preocupada que estoy con estos temas, asi que en el blog os iré informando poco a poco sobre varios temas muy muy preocupantes, y contaros la realidad de lo que sucede en los alimentos y productos no ecológico.

Desde la Segunda Guerra Mundial, cuando a los científicos se les ocurrió que el gas tóxico utilizado en la guerra se podía emplear contra los insectos de los cultivos, la industria agrícola se ha vuelto cada vez más dependiente de la química. Es una alianza destructiva. Cuando se utilizan por primera vez los plaguicidas, los insectos se envenenan y se mueren con rapidez. Pero poco a poco desarrollan cierta resistencia, ante eso, se fumiga mas a menudo y con pesticidas más tóxicos. Hoy día, los agricultores usan tres veces más productos químicos que hace 40 años para matar los mismos insectos. De todo esto la experta Jane Goodall en su libro Otra manera de vivir recoge sus investigaciones.

Otro aspecto muy preocupante es la introducción habitual de antibiótico en los piensos de los animales. A los de granja se les administran de manera rutinaria por dos razones, la primera proteger a los animales de enfermedades debidas a una dieta poco sana y a vivir hacinados.Y la segunda, porque parece que una pequeña dosis de antibióticos contribuyen a que crezcan más deprisa. Cada año se administran toneladas de antibióticos al ganado, CASI 8 VECES LA CANTIDAD QUE A LOS SERES HUMANOS.

En las Piscifactorías pasa lo mismo,con los peces se usa mas cantidad de antibiótico por kilo de carne que en cualquier otra cría. Al entrar en la cadena alimentaria humana, hacen que cada vez seamos más resistentes a los antibióticos como la tetraciclina y la ciprofloxacina, que curaban todas las enfermedades provocadas por bacterias.


 ¿Y QUIENES SON LOS MAS AFECTADOS DE TODO ESTO?

Dado que algunos pesticidas imitan el funcionamiento de las hormonas, se concentran en el alimento que antes pensamos que era el más seguro para nuestros hijos: La Leche Materna. Incluso los fetos en el seno de sus madres están contaminados con pesticidas, porque estos son absorbidos por la placenta y pasan a través del cordón umbilical al feto. Todavía hay que investigar más pero se sabe con certeza, que la exposición a los pesticidas químicos está relacionado con varios tipos de cáncer y con la enfermedad de Parkinson, los abortos naturales y los defectos congénitos. También se tiene la certeza de que los niños son especialmente vulnerables, porque hasta los 12 años sus cerebros y sus sistemas nerviosos están en la fase crucial de su desarrollo.






No hay comentarios:

Publicar un comentario